您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

娄译心洁身自好,哪怕被人排斥-基督徒阅读空间

全部文章 admin 2019-06-02 239 次浏览
网站分享代码
洁身自好,哪怕被人排斥-基督徒阅读空间
洁·身·自·好
modelofcleanliving
这种锤炼不仅对青少年,甚至对成年人来说都是异常艰巨的,因为渴望自己合群、被接纳、人缘好是每个人的本能,而洁身自好往往会使这些渴望落空。这是对信仰的严峻考验,我们很清楚这么做的后果——众叛亲离、寸步难行,在有些地方甚至有生命危险。
但我们同时看到以力成圣,坚持真理会带来真正的祝福。取悦上帝胜过取悦人,对于一个基督徒来说,这是最重要的,如果我们这么做了,整个生活都会因此变化。
我已将你的道赐给他们,世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。(约17:14~16)

你属于哪里
1
做出你的选择
看过这段话,伊娃意识到自己再也不能像同伴们那样生活了,因为自己不属于青少年流行文化,而是上帝国度的使者。她生活在一个充满派对的世界里,但她不必属于这个世界,如果这个世界因为她选择离开而恨恶她,那就让它恨恶好了,因为她在世的使命不是融入其中,而是要敬虔。
伊娃意识到:只有首先心意更新,生活才会发生真正的变化,才会有表明信心的行为。这也正是我们需要谨记在心的。使徒雅各在《雅各书》2章18节中说:“必有人说:‘你有信心,我有行为;你将你没有行为的信心指给我看,我便借着我的行为,将我的信心指给你看。’”我们要知道,只有信心能使我们得救,但没有行为的信心不是真正的信心。
这不是说我们要每天站在十字路口大声祷告,而是说一个基督徒真正的信心应该体现在生活的各个方面,无论是看电影,还是听笑话,我们内心的光景都会透过这些行为表露出来。对伊娃来说,这句话意味着自己在人群中必须洁身自好。“我是一个基督徒,但如果行为没有变化,”她解释说,“我凭什么说自己的内心真的已经更新了呢?”
2
走窄路,让别人说去吧
伊娃知道自己洁身自好的决定是正确的,但仍要面对随之而来的所有后果。朋友和同学们马上开始对她不参加派对的事议论纷纷,甚至镇上的一些成人也不理解她为什么不参加派对。
伊娃忽然不再参与学校里的闲谈。因为她不再出席周末派对,同学们开始觉得她无聊乏味,这使伊娃承受了不小的压力。
“老实说,我好多次都想回到原来的圈子里算了,”伊娃说,“形单影只、独来独往的感觉真不好受。”
所幸,伊娃对后来发生的一切早有心理准备。读圣经时,伊娃多次看到这样的警示:基督徒会因为不与世界同流合污被人恨恶。伊娃知道,她不应该只在别人赞扬的时候跟随耶稣,在委屈痛苦的时候袁雪儿,她也要这么做。如果因为害怕痛苦而放弃追随耶稣,那她就算不上是一个真正的基督徒。
哪怕有痛苦也要追随耶稣,对我们来说,这意味着无论付出多大牺牲,都要坚持真理。
3
“端庄”招来攻击
在网上贴出“端庄”问卷调查时,我们知道这可能不受欢迎杨五六,但反对者气势汹汹的势头还是吓了我们一跳。上千名女生感激这次调查提供了宝贵信息,但同时也有几百名女生认为调查结果不过是一些穿衣戴帽的新规,或认为我们是在把男生的问题归咎于女生。女权主义网站更是专门撰文,骂我们是“性压抑的原教旨主义者”,并指使几百名铁杆网友在我们网站留言骂阵。这些网友根本不花时间去看我们的调查结果,一上来就劈头盖脸地说我们仇视女性,说我们希望每个女性都用麻布袋把自己包起来。我们收到许多感谢信,但时不时也会收到一两篇附有淫秽内容的电子邮件,说那是我们“胡言乱语”的报应。卡特里娜的一个朋友不知道她正是发起人,当着她的面猛批这次调查。
要是从前没有料到洁身自好会招来非议的话,我们肯定会招架不住,心灰意冷。但我们早就预料到,在一个崇尚不洁的文化里,一群追求圣洁的青少年必然会成为某些人的眼中钉,肉中刺。
当立志不畏牺牲,一心顺服上帝,娄译心在生活中活出信仰时林蔚殷,我们必然会经历困难,但我们会因此得福。因为当我们顺从上帝的旨意,不与世界同流合污时,上帝会大大地赐福给我们。
选·择·正·确·的·事
记得圣经里那个被嫉妒的哥哥们卖为奴隶的约瑟吗?多年以后,一场饥荒席卷全地,这群兄弟外出买粮,再次遇到了约瑟。此时的约瑟贵为埃及宰相,掌管粮仓。当发现眼前高高在上的人正是弟弟约瑟时,他们担心性命不保,然而约瑟却以一席金玉良言开导他们,说:“从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”大逆有道者在经历挫折的时候,应该好好想想这些话孟依繁。
在坚持真理时,我们会受到各种逼迫,但上帝始终与我们同在,许多人会因此得福,我们自己也会最终受益。
放弃周末派对的决定使伊娃有了许多意想不到的收获,她与家人的关系更近了。“我同弟弟妹妹们一起做了很多事,”伊娃笑着说,“不知有多开心呢。”不仅如此,学校的情况也渐渐好了起来。“同学们开始对我表示尊重,”伊娃说,“他们不能完全理解我的所作所为,但开始慢慢接受了。”
更重要的是,伊娃感觉上帝一直在保守她远离痛苦和伤害。“上帝使我平安喜乐,”她解释说,“上帝赐我力量、智慧和新朋友,没有让我落单。”伊娃开始领悟到,虽然坚持真理会困难重重,但这是最明智的选择,也往往是最容易的选择。
“以必朽, 换不朽,智者也。”
如果我们真的明白这句话,就会知道坚持真理永远是生活中最容易的选择。当我们每次坚持真理时,上帝都会使我们的信仰更加坚定,使我们为将来迎接更大的挑战做好准备。
把·握·时·机
六大原则
在逆潮流而行之前,你需要好好想想何时出手以及如何出手,因为我们常常会小题大做。我们需要一双火眼金睛来看清每件事,看准出手的时机,确保箭无虚发、万无一失。
为此,我们为大逆有道者列出六条出手原则:
1
以圣经为根据
关于这个问题,上帝是怎么说的?虽然这个行为并不直接干犯上帝的律法,但它是否符合圣经的原则?在读《约翰福音》17章14~16节时,伊娃找到了自己需要的答案:她并不属于这个世界,而是属于基督。马笑舒在日常生活中坚持学习圣经,可以确保我们明白何时以及如何坚持真理。
另外,最初试图坚持真理的时候,你最好不要在微不足道的小事上斤斤计较,例如把头发染成紫色是否合乎圣经的原则。某人眼中的新颖、怪异、无聊并不一定是违反圣经原则的。圣经里有许多清晰明了的诫命,如“我儿,你当孝顺父母”,最初坚持真理时,可以先从这些诫命开始。
2
三省己身
千万不要无视自己眼中的梁木,却一心想除掉别人眼中的刺(参太7:3~5)。在挑战不正之风前,你首先要用上帝提出的要求挑战自己,这些要求你往往耳熟能详,却常常当成了耳旁风。当然,不是说只有当自己成为一个完人,才能去指导别人,而是说你要凡事以身作则。那些光说不练的人叫“伪君子”,切不可假冒为善。
3
听从良知
我们的良知来自上帝,是分辨善恶的内在感觉。
纳瓦霍族印第安人有个传说:良知是人心里的一个小三角。当人们知道某件事是恶的,这个三角就会倾斜,以其中一角刺痛内心。但当人们狠下心来不去理会时,这个三角会继续翻转,日久天长,三个角会在努力唤起注意的时候被磨钝。终于有一天,三个角被磨得圆润光滑夏美娜,以后无论它在人心里怎么翻转都无济于事,人们再也不会感觉到它的存在。
使徒保罗告诫我们说:我们不仅要关注自己的良心,还要注意行事为人不可伤了主内兄弟姐妹软弱的良心(参林前8章)
4
征求敬虔者的建议
如果不是正赶上火烧眉毛、需要当机立断,你就应该积极寻求敬虔长者的建议。和他们说说,你认为上帝是怎么看待这个问题的,你的良知又是怎么说的,然后请他们设身处地地为你提出建议。
5
谦卑、仁爱、勇敢
坚持真理时的态度与要坚持的真理本身一样重要。如果一个人表现得气势汹汹寻书网,对持异议者不屑一顾,或借坚持真理之名来发泄怒火、存心报复,他就会得不偿失,一无所获。
我们可以而且必须立场坚定,面对严峻情况时更要态度坚决,但仁爱、谦卑应该是坚持真理时的一贯态度。我们恨恶的是罪,而不是罪人。如果没有上帝的恩典,没有一个人可以得救或称义打伞树蛙。
6
以解决问题为目的
千万不要让人觉得你们是存心要跟所有的事情较劲,而要让人相信,解决问题是你们的目的。不要只讲问题,不提解决方案。你不应该只是告诉别人走错了路,更要为人们指明一条具有生命力的路——上帝的路草木皆兵造句。
15岁的杰西卡·雷纳德(Jessica Leonard)、
16岁的梅根·多齐奥(Megan Dutill)和17岁的乔安娜·苏琪(Joanna Suich)认为,几乎所有的少女杂志,甚至包括一些给少女看的基督徒杂志,都肤浅幼稚。这些女生没有只专注于“揭黑”魔茧复活,而是决定点亮一盏明灯,着手制作名叫《花季》(Bloom,参bloom-blog.blogsport.com)的读物,读者对象是基督徒少女。她们的行为为每个人做出了表率宁虹雯。
不仅要让身边的人不再同流合污,更要让他们学会热爱、追随上帝所引导的义路,这才是我们的终极目标。大逆有道者所坚持的真、善、美一定会对这个世界产生难以想象的深远影响。
对·抗·邪·恶
马丁·路德(Martim Luther)将《九十五条论纲》贴在威登堡大教堂的大门上秦晓秦奋,这个壮举并不是他第一次坚持真理的表现,他毕生都在学习信靠上帝。当罗马教皇——当时最高的权威——传唤马丁·路德,要求他在“撤回言论”与“被定为异教徒,脱离法律保护”之间做出选择时,他毫不畏惧,掷地有声地宣布:“这就是我的立场,我别无选择。”
路德所祈求的上帝从未背弃过他,而他无论处在什么状况下,都相信自己的上帝永远信实可靠。
无论是威伯福斯还是路德,如果之前没有学会抵抗自己以及周围人心中的邪恶,他们就不可能为面临的邪恶与不公挺身而出。我们也是如此。
《马可福音》8章34~35节中上官静儿,耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”当然,上帝会赐给我们在任何情况下都能够挺身
而出的力量,但我们要明白,只有当我们每天都抓住上帝所赐予的机会,坚持不懈地学习信靠上帝、顺服上帝时,这些恩典与力量才会临到我们身上。
从某种意义上说,我们之所以能在一些重大、公开和危险的情况下坚持真理,是因为我们从前曾在无数小事上坚持过真理。每当为荣耀上帝而坚持真理时,我们都会变得更加勇敢。
挑·战
· 是否有一个真理,你应该坚持,却没有坚持呢?
· 生活中是否有些事情,你不该做,却一直在做呢?
如果有个答案闪过你的脑海,千万不要轻易放过,而要迎接挑战绝代疯少。你脑海里这个答案可能是你有生以来最大、最难同时也是最有价值的事情。不要错过上帝为你预备的良机,别对自己说这并不重要。
坚持真理永远是重要的,包括现在。
延伸阅读

找到啦
关注了解更多好书资讯