您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

孙静雅视频神的道理,只将真理表明出来,不行在神面前把自己荐与各人的良心。」 「乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲-我们的神是自有永有的

全部文章 admin 2017-09-28 269 次浏览
网站分享代码
神的道理,只将真理表明出来,不行在神面前把自己荐与各人的良心。」 「乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲-我们的神是自有永有的


我们都要认识主耶稣,就是认识 神!
【林后四1】「我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,」
〔原文字义〕「职分」职事,服事的职务,职任;「丧胆」丧志,灰心,轻忽。
〔文意注解〕「我们既然蒙怜悯臂力无限,受了这职分,」『怜悯』特指人在不配蒙受神的恩典的情形下, 神的怜悯逾格地临及了他,使他得着原不该得的;『这职分』指新约的执事所负的职任,亦即新约的职事(参林后三5~9)。
『我们』是复数词,指众多的执事,而『这职分』是单数词,指惟一的职事;这表示在新约里的信徒,都从事于同一原则和性质的工作──借着『死亡』供应『生命』,借着『自己身体』的受苦与毁坏,建造『基督的身体』。
「就不丧胆,」意指不轻看自己,也不自暴自弃,反而勇敢地负起职责,大胆讲说(参林后三12)。
〔话中之光〕(一)我们得以事奉神,既然是由于祂的怜悯,而不是因为我们的资格尔玛阿依,就祂也必负责供应我们在事奉中所需要的能力,使我们能完成事奉的职责, 神的怜悯必会成全我们到底叶子宇图片。
(二)真正受主托付职分的人,必定会有胆量――『不丧胆』,而刚强作见证。但不是他们自己刚强,乃是蒙了神的怜悯。
(三)我们从神所领受的真理,乃是属天的启示,不是人间的哲理,所以我们当越发郑重所听见的道理(来二1)徐钰涵,不该等闲看待。
【林后四2】「乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。」
〔原文字义〕「暗昧的事」隐藏的事,隐情,掩盖的事;「可耻的事」卑鄙的事,羞惭的事;「弃绝」从心里说不,否认;「诡诈」诡计,邪恶的心计,狡猾的心思;「谬讲」诈欺,掺假,诱入陷阱,使之败坏;「道理」话;「真理」真实,实际;「表明」显明,表彰,展示;「荐与」举荐给,为之证明,向人显示。
〔文意注解〕「乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,」『暗昧可耻的事』就是卑鄙、见不得人的事,不能光明正大地行在人面前的事。
「不行诡诈,不谬讲神的道理,」『行诡诈…谬讲』在此特别指用花言巧语诱惑那些老实人的心(罗十六18),叫人误信以为是神纯真的话语,而中其圈套。
「只将真理表明出来,」意指:
(1)忠实地传讲真理,既不擅自加添甚么,也不删减甚么(参启廿二18~19),只将正意陈明出来;
(2)将那位内住的基督活出来,因基督就是真理(约十四6),祂是一切属灵事物的实际,所以活出基督也就是活出属灵的实际,也就是表明真理。
「好在神面前把自己荐与各人的良心,」『荐与各人的良心』意指让各人凭是非之心来加以判断(参罗二15),所讲的话是否合乎真理,所作所为是否出自那是真理的基督。
〔话中之光〕(一)在主的工作上,不用政治手腕――『不行诡诈』;在信息上楼兰绘梦,不讲不准确的道――『不谬讲神的道理』,这就是弃绝『暗昧可耻的事』。
(二)我们惟有弃绝『暗昧可耻的事』,且将神的真理正直而准确的释放出来,才能荐与人的良心,叫人心服口服。
(三)主的工人传讲真理时,若是投机取巧,一味迎合人的欢喜,这在神面前就等同行诡诈。
(四)传道人一有不良的动机,就会谬讲神的道,该讲的不敢讲,不该讲的却胡乱讲,结果曲解了神的真理,叫人误入歧途。
(五)神的仆人传讲神的话,目的既不是为着叫自己得好处,也不是为着讨别人的欢心,乃是为着表明真理;凡不是表明真理的道(信息),都是暗昧可耻的道,都是得罪神的。
(六)传道人不单要用口讲说真理,更要在生活中活出真理。神的工人最伤害神的见证的,便是他们的『言』与『行』不一致。
(七)现今在教会中流行着一种反常的现象,就是只用口讲说神的道理,而不用行为活出神的真理,以致神的教会失落了属灵的见证。
(八)基督徒说话行事都要作在神面前,让各人的良心来加以判断,而不可受各人情感之喜爱或厌恶的影响。
(九)人情手段可以收买人的感情,只有真理才能说服人的良心。
(十)基督徒表明真理的极致,乃是将内住的基督活出来,让别人在我们的身上,看见这一位充充满满有恩典有真理的基督(参约一14),藉此将真理表明出来黑子野太助。
(十一)主的工人必须把真理活出来,这样就叫众人从心底敬佩他,因为众人的良心都因着他而遇见了神唐厚运。
【林后四3】「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。」
〔原文字义〕「蒙蔽」被掩盖,被遮盖;「灭亡」毁灭,失丧,沉沦。
〔文意注解〕「如果我们的福音蒙蔽,」意指我们忠实地传讲神福音的真理,如果听者仍然不肯接受的话,责任不在我们,乃在他们的心眼被蒙蔽,叫他们不能看见、不能明白福音真理。
「就是蒙蔽在灭亡的人身上,」这等人的心眼被蒙蔽,结果导致他们趋向灭亡,最后成了灭亡的人(参林前一18;林后二15)。
〔话中之光〕(一)许多老旧的观念,诸如:哲学思想、文化传统、宗教教导等,都会成为叫人受蒙蔽的帕子(参林后三14~15),使人不能看见基督福音的光。
(二)不信的人所以会成了灭亡的人,乃是由于他们终其一生心眼受蒙蔽,至死不知悔悟;但感谢神,我们信徒虽也曾受过蒙蔽,却能幡然悔悟。
【林后四4】「此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像黔驴技穷造句。」
〔原文字义〕「世界的神」世代的神;「弄瞎」使陷在烟雾中而看不清;「心眼」心思,思想,悟性;「照着」照亮,看清,辨明;「像」形像,模样。
〔文意注解〕「此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,」『此等不信之人』即指上节的『灭亡之人』。『这世界的神』即指魔鬼撒但;撒但利用神所创造的世界,将它组织成一个系统,包括各样的人、事、物,和各种的主义、哲理和宗教,以吸引人心,使之背向神;而这种吸引人心的世界组织体系,随时代潮流而千变万化,每一世代均在演变中园城寺怜,故其背后的操控者撒但又称为『这世代的神』(原文)。『弄瞎了心眼』按原文意指使人的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了(罗一21),对有关神的事懵懂愚拙。
「不叫基督荣耀福音的光照着他们,」人的心意乃是神与鬼争战的主战孙静雅视频场,传福音就是要夺回人的心意,使之归顺基督(参林后十5);但撒但的计谋乃是弄瞎不信之人的心眼,使基督福音的光照不进他们的心里,以致不肯接受基督。
「基督本是神的像刘梦夏,」指基督乃是神本体的真像(来一3;参腓二6;西一15),神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面(西二9);从来没有人看见神,只有耶稣基督将祂表明出来(约一18)。
〔话中之光〕(一)按着常理,福音对人有百利而无一害;但人听了福音之后却不相信,其原因乃是魔鬼弄瞎人的心眼,所以在传福音之先,必须好好祷告,求主除去魔鬼在人心里的工作,使人里面得见福音之光,就能即刻归主。
(二)这世界的神――撒但――千方百计要弄瞎人的心眼,不叫『基督荣耀福音的光』照入他们。人拒绝福音的基本原因,就在于此。
(三)我们能否看见荣耀的基督,乃是神与鬼在人心上争执的焦点;人一看见了基督,就会得救,否则,一生仍旧在黑暗中。
(四)基督徒若仍留恋这世界的种种罪中之乐,在神之外另有所慕,便是中了撒但的诡计,被这世界之神弄瞎了心眼。
(五)我们不能又要基督又要世界,既要天也要地;我们必须转向基督,才得以看见主的荣光(参林后三16~18),被祂的荣光所吸引,追求主而渐渐变成主的形像德川和也。
(六)基督本是神的像,我们看见了基督,就是看见了神。主耶稣就是道路、真理、生命(约十四6);我们必须借着祂,李允浩才能看见神并认识神。
(七)人若要认识神,那路径就是从认识基督开始;认识了基督,就认识了神(参约壹二23)。
【林后四5】「我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。」
〔原文直译〕「因为我们不是传自己,乃是传基督耶稣这位主,并且自己因耶稣的缘故作你们的仆人。」
〔原文字义〕「主」主人,主宰;「仆人」奴隶,奴仆,被捆为奴的。
〔文意注解〕「我们原不是传自己,」『传自己』意指宣扬自己,使自己在别人的心目中占有一份的地位,从而崇敬自己。
「乃是传基督耶稣为主流氓总裁,」『主』指统管万有的主宰彭禹繁,万有都是因着祂而存在,也都是为着祂而存在;故传基督耶稣为主,就是使人归服祂,以祂为今后存活的意义和目的。
「并且自己因耶稣作你们的仆人,」『因耶稣』指因耶稣的缘故;『作你们的仆人』注意这里不是说作主的仆人,而是说作你们的仆人,即指作众人的仆人(参林前九19);在保罗的心里,传道人并不是高高在上、受人拥戴、敬仰的人物,而是卑微、低下,以服事众人为己任的奴仆(参林前三22;太二十26~28)。
〔话中之光〕(一)保罗职事的中心目标,『不是传自己,乃是传基督耶稣这位主』(原文另译);我们究竟传甚么呢?
(二)人最大的蒙蔽就是自己叶常棣,传扬自己就会把基督福音的光蒙蔽了;因此我们的福音必须绝对高举基督褚映群,传扬基督。
(三)自古有许多所谓基督耶稣的仆人,表面上是传基督耶稣为主,但背地里却很巧妙地宣扬自己,叫人不知不觉地将他视作基督的代理人(或代言人)──非他就不能认识基督,非他就不能经历基督爱沢莲。
(四)半传基督半传自己的人,非常在意别人对自己工作的评价,盼望别人一面更多认识基督,一面也能多少认识自己;真实只传基督不传自己的人,处处掩藏自己,惟恐自己夺去了别人向着基督所该有的全部注意力(参林后十一3)。
(五)保罗虽然在本书中为他自己辩护,但他的动机不是传自己徐则林,而是传基督耶稣,所以当他在那里讲自己的时候,我们并不觉得他是在传自己;可见存心和动机决定了话语的性质,我们应当从一个人的话语中看出其动机何在。
(六)撒但对付神的工作,乃是从高抬神的工人开始,叫神的工人代替了基督的地位,使众信徒在教会中多注意工人,少注意基督;多注意工人的心意,少注意神的心意。
(七)基督耶稣是『主』,而自己是众信徒的『仆人』,也就是众仆人的仆人,这是何等不相等的地位;主的工人岂可假借主名篡夺祂在众信徒心目中的地位翻雨覆云!
(八)真愿所有主的仆人,也能从心底体认自己乃是『你们(众人)的仆人』,而不是口里谦卑地说我是『仆人』,心里却另有一种高人一等的意识。
(九)人若真的看见了荣耀的主弃妃魅天下,和荣耀的救恩,就会心甘情愿地作众人的仆人。
我们都要感谢我们的神!