您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

妄自菲薄的意思神为什么会拣选雅各、犹大这些“坏人”来参与救赎计划呢?-生命树

全部文章 admin 2018-05-26 303 次浏览
网站分享代码
神为什么会拣选雅各、犹大这些“坏人”来参与救赎计划呢?-生命树
点击上面的蓝字“生命树”就可以关注我们!

生命树
导读
代上2:4【犹大的儿妇他玛、给犹大生法勒斯、和谢拉.犹大共有五个儿子馨子的老公。】按照人的想法,很难理解为什么犹大能够成为大卫的祖先,主耶稣道成肉身在这个家族。其实神的智慧难以测度,人所以蒙拣选虽然都没有被选的资格。但在神的眼中,必然有祂看为重要的原因,使万人在神的面前无不赞美祂旨意的奇妙。
读经代上2章
默想
请诵读观察历代志上第2章,默想从本章所记录的犹大支派家谱中,我们可以看到什么样的恩典?
1
默想:今天我们默想的内容杨茜雯,是以色列十二位儿子中犹大的家谱。从以色列被拣选的过程中,我们就会看到很不一样的恩典。
因为以色列就是雅各这个人,在人的眼中看来,真的是一位又奸又滑、名利薰心、多疑畏怯、自私好胜的小人。
但神却没有拣选各方面看起来都比他优秀的以扫,而是让他成为以色列十二支派的源头,就是神所看的不是外表而是内心。
神看重雅各的就是他对神的信心,对神应许的渴慕重生年华似锦。
而在他十二个儿子中间,神却拣选犹大成为神救赎计划中,最重要的一个环节。
君王要从犹大支派出来种田玉,大卫的宝座要在这个家族延续,弥赛亚最后要从这个支派的子孙中出来。
神拣选的奥秘,就隐藏在这看起来枯燥乏味的名单中。我们今天默想的重点,就是要在犹大的家谱中,看到神奇妙的恩典文工团蒋雯。
2
我们在昨天的默想中,明白了记录在册的人都是神在万民当中特选的圣民。
神所关注看重的就是这些祂亲自拣选的人,而这些选民以外的人,都置之不论。
从第2章开始到第9章,所记录的又更深一步,就是在这些选民中还要再精选出来一班人成为特别的选民。
这些人成为神救赎计划中被特别使用的器皿,神使用他们成为贯穿祂永恒旨意的管道。
可以想象这些人是何等的蒙福,同时又承担这何等的重压。
具体来说在这些特选的神子民中,被首选的就是雅各家。雅各有十二个儿子,就像神对亚伯拉罕的应许一样,他们的子孙多如海沙神笛陶艺村。
但其中却还有被特别拣选的子民,就是犹大家。神又特别的从犹大家族中,拣选了大卫家。
可见神在每个时代都特别拣选出祂的器皿和管道,为的就是要完成祂自己的旨意和计划。
3
当然恩典越大八月茉莉,责任也就越大,所要面对的挑战也会越大。以色列人从成为万民榜样的那一天开始,苦难就如影随形;
犹大家族从承担了君王名分的那一刻开始,就注定了要面对撒但的引诱试探零班编年史,逼迫攻击;
而大卫从被膏抹的那个瞬间开始勇者决战,人生就开始了不断被陶造和破碎的天路历程。
明白这个规律,我们再来看今天犹大家族的故事,就会有一个全新的视角张俊宁。
犹大的家族延续的方式,虽然是从乱伦而来,但神却有奇妙的恩典,让人从无法理解的道德层面上升到神掌权的救赎层面。
这就是神拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。
神也拣选了世上卑贱的惜双双,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸!
4
那这些选民中的选民,既然没有特别被选的资格,神难道是无缘无故的随意作事吗?这就是奥秘中奥秘!
他们虽然不够资格被湖口教育网选,却也有神特别看重的地方欧阳靖老婆,就是因为神的爱和他们的信!
神之所以爱雅各不在于他的行为妄自菲薄的意思,而是在于他的信心。我们可以从创世记清楚的看到雅各数次筑祭坛,他对神的祈祷都可作我们祷告的样板。
犹大名字的意思是赞美神,我们可以顾名思义,想到他所以被选的原因。
在乱伦的这件恶事被曝光之后,他能承认他玛比自己更有义,并从此不再与她同寝,就是犹大用信心对神诚实的认罪和悔改。
他曾救约瑟脱离死亡,并愿舍命为便雅悯作中保,都可表示他堪为基督的预表。
这就是人非有信波段兔王伟,就不能得神的喜悦;人非有信,也不能被神所用;人非有信余楚媛,更不能受主所托。“信心”就是人被神特选、特用惟一的原因。
5
亲爱的弟兄姊妹,从雅各和犹大被拣选的恩典中,从犹大家族的延续里,我们实在是只能屈膝在神的面前敬畏和感谢祂!张夏珍
因为今天我们被神拣选的人叶沉香,没有一个人可以在主面前,说自己有被拣选的资格。
虽然人对神的拣选之道,有不同的理解和看法,但真正认识神的人都能够从灵里面看到神的恩典和奇妙。
所以墨菲的战争,当我们看不起的那些道德败坏的人,被神大大使用的时候;
当我们认为无可救药的人,竟然成为神祝福的管道的时候,其实就是在考验我们内心真正光景的时候。
心怀不满而自爱自怜的人,其实还没有真正信靠神徐辉祖,还是用自我中心的思考方式来限定神的作为。
而满心感恩归荣耀给神的人,就是真正被开启了灵眼,明白神心意和计划的人。
你在这位如此奇妙伟大的神面前,又是如何回应祂的呢徐铭泽?
历代志上默想链接
原来在历代志上的家谱中,隐藏着这么多属灵的奥秘!

想了解更多?那就赶紧来关注我们启示录 22:2 在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。
长按二维码 关注我们
有问题请联系微信ID:tianluke_251869594