您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

土匪猪肝的做法神隐秘的旨意和显明的旨意[我能知道神的旨意吗?18]-护教卫道

全部文章 admin 2018-08-03 311 次浏览
网站分享代码
神隐秘的旨意和显明的旨意[我能知道神的旨意吗?18]-护教卫道

前文:
神本性的旨意[我能知道神的旨意吗?1-7]
神隐秘的旨意和显明的旨意
我们已经在神的三种旨意之间做了区分:祂预定性的旨意失贞姬妾,律例性的旨意和祂本性的旨意。另一个需要做出的区分,存在于被称为的神隐秘的旨意和神显明的旨意之间。这种隐秘的旨意从属于神预定性的旨意,因为它的大部分都没有向我们揭开。神对祂自己的启示有一个限定魔吞不动城,我们知道特定的关于神预定性旨意的事柯蓝李泉 ,神已经乐意地将它们启示在了《圣经》中朴惠彬。但因为我们是有限的受造物,我们不能领会神性知识和计划的全部规模。正如《圣经》所教导的,隐秘的事属于神,但是祂已经显明了的事是属于我们和我们的子孙(申命记29:29)。
新教的神学家将隐藏的上帝(Deus obsconditus)和显明的上帝(Deus revelatus)做了区分。当我们意识到并非所有关于神的知识都被启示给了我们时,这一区分是有价值的,也是有必要的。从某种意义上来说,神对我们仍然是隐藏的,如此祂并未喜悦显明一切关乎祂的事。然而,这种区分也充满了危险,因为有些人在其中找到了存在于两种神之间的冲突。假如一个启示祂的属性是如何的神,又秘密地与所启示的属性相违背,祂就成了一个至高的伪善者。
如果我们说神没有任何隐秘的旨意,除了祂所颁布的命令之外,就不再有其他想要做的事。那么我们就会觉得神是一个愿望和计划常常被人类破坏的神,如此的神就是一个无力的神,根本就不能被称作神了。
如果我们要在神隐秘的部分和显明的部分间作区分,我们就必须同时将它们视为一个整体,而不是互相对立。意思是,神已经显明的关乎祂的事是可信赖的,尽管我们的知识是部分的,但是我们所能知道的部分都是真实的韦贝贝。属于神隐秘的旨意的部分,并不与神已经向我们显明的祂的属性相违背。
神隐秘的旨意和显明的旨意之间的区别产生了一个实践性的问题:一个基督徒有没有可能行动与神预定性的旨意一致,却同时违背神律例性的旨意?
我们必须承认,如此的可能性是存在的——在某种意义上存在三浦佑太郎。例如权欲诱惑,耶稣基督被判处十字架的刑罚是神预定性的旨意,神的目的当然是要确保神百姓的救恩。然而马诺下跪,这一目的在那些坐着审判耶稣的人眼里却是隐藏的大峡谷遗宝。当本丢彼拉多判处耶稣死刑时,山岸秀匡他违背了神律例性的旨意,却与神预定性的旨意相吻合。这是否使神律例性的旨意被废去?神禁止如此。它真正做的是见证神至高的大能,祂可以无视又藉着人类邪恶的行为成就祂主权的目的。
想想约瑟的故事。他的兄弟出于嫉妒和贪婪,将他们无辜的兄弟卖到埃及为奴。当他们重新相聚时,约瑟对兄弟们的认罪做了这样的回应:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的”(创世记50:20)。这里是神的护理那超乎理解的威严,神使用人类的恶行来达成祂对约瑟和犹太民族的旨意。约瑟的哥哥们为他们甘愿和恶意的罪负有罪责许乃涵,藉着直接违背神律例性的旨意,他们向他们的兄弟犯了罪,也向神犯了罪。然而在他们的罪中,神隐秘的旨意得以达成,神也借此带来了拯救。
如果约瑟的兄弟们顺服了会如何呢?约瑟就不会被卖为奴,他就不会被带到埃及,不会被下在监里,而他是在那里被人叫去解梦的土匪猪肝的做法。如果约瑟没有成为宰相会如何?又有什么能成为弟兄们在埃及定居的历史原因呢?犹太人就不会在埃及居住,也就不会有摩西,也就没有出埃及,没有律法,没有先知保剑峰,没有基督,没有救恩。
那么我们能否因此得出这样的结论,约瑟哥哥们的罪事实上是一种伪装的美德?完全不能。他们的罪就是罪,清楚地违背了神律例性的旨意,他们因此负有罪责也被判为有罪。但是神从恶中带出好来,这反映的既不是神的自我矛盾,也不是神的预定和律法之间的矛盾,而是让我们看到神的主权那至高无上的大能。
对于今天的我们而言,我们有没有可能遵行神律例性的旨意,但却与神隐秘的旨意相冲突呢温州云阅卷?这当然是有可能的。例如,神的旨意可能是使用一个外面的国家来严惩美国对神的干犯,神的计划可能是透过俄罗斯的侵略来将美国带到审判之下。在神不可理解的旨意中,祂可能为了审判的目的会“站在俄罗斯的一边”,然而与此同时,美国的官员仍然有职责去抵抗侵略民族对我们边境的侵犯。
在以色列的历史中有一段类似的故事。神使用巴比伦作为责打祂百姓以色列的杖。在那个处境中金兴国,以色列的官长抵抗巴比伦的邪恶入侵是完全正当的。然而藉着如此行郑惠媛,以色列从影响上来讲是在抵挡神预定性的旨意。哈巴谷书就是与神使用人的邪恶来审判祂的百姓这一严峻问题角力的一卷书。这并不意味着神更喜爱巴比伦,神清楚地说明祂的审判也会落在巴比伦身上,但是祂首先使用了他们的邪恶来给祂自己的子民带去纠正的管教不侍寝砍了。
本文来源:史普尔(又译史普罗,司布尔)《我能知道神的旨意吗?》,第一章,神的旨意的含义。
题图摘自网络
------------延伸阅读------------
一个比喻解释‘消极预定’——–水库开门
提醒|宣告祷告就能使孩子的成绩突飞猛进?
韩国邪教“万民中央教会”教主李载禄因性侵被判刑15年
警惕|安息日会的“中医牧师”又复出啦!
打假|销售“上帝亲制圣膏油”者对本平台文章的回应

文末广告为腾讯随机展示,请勿轻信。