您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

唐正东春节期间,天主教徒可“入乡随俗”到庙宇拜神祈福吗?-龙港君王堂

全部文章 admin 2017-07-01 272 次浏览
网站分享代码
春节期间,天主教徒可“入乡随俗”到庙宇拜神祈福吗?-龙港君王堂

戳上方蓝字:龙港君王堂加关注
常常喜乐,不断祈祷,事事感谢。

天主教徒,入庙参观,学习艺术、历史、文化,是可以的,并且「在外教人中要常保持良好的品行」(伯前二12)。 但拜神、祈福,已经超越「入乡随俗」的范畴,带有浓厚的异教色彩。
主耶稣基督,首先要求我们:「你应全心,全灵徐恭藻,全意,爱上主你的天主隔山取火。 这是最大也是第一条诫命」(玛廿二37-38)。
何谓「全心,全灵,全意」爱天主呢? 就是把天主放在一切之上,避免一切有可能冒犯天主的行为。 拜神、祈福,会冒犯天主吗? 会:「你们不可敬拜别的神,也不可跪拜,也不可事奉陈山河,也不可向他们献祭」(列下十七35)。
那么,一位天主教基督徒,自认紧守「一神」原则,只是为了「入乡随俗」村嶋孟,才作出拜神、祈福的行为,应该吗? 不应该。
首先宫·媚心计,基督徒朝拜天主,唐正东必须知行合一、心身并行(罗十二1)。 假若自认心里相信天主,身体却做出拜偶像的行为,便不符合「全心,全灵,洪永时全意,爱上主你的天主」的要求了。
其次,讨好世俗,从来都不是违反天主诫命的辩解:「不可与此世同化,反而应以新的心思变化自己」(罗十二2);「谁若愿意作世俗的朋友,就成了天主的仇敌」(雅四4)。
再者,入庙拜神的外在行为,容易使教友、外教人,误解基督圣训:「如果有人看见你们这有知识的,在邪神庙里坐席,他的良心若是软弱,岂不受到鼓励而去吃祭邪神的肉吗﹖」(格前八10)这就解释了,历世历代的殉教者,为何宁死舍生,也不伪装祭祀异教邪神。
违反天主诫命便是罪过(若壹三4)。 如果您是天主教基督徒,又曾入庙拜神祈福,请立刻领受告解圣事(若二十23)大唐狂士。 告解之前法医小丫头,切忌领圣体,以免「吃喝自己的罪案」(格前十一29)冰雪微甜,因为:「你们不能喝主的杯左安娜,又喝邪魔的杯;你们不能共享主的筵席,又共享邪魔的筵席」(格前十一21)。 只要您诚心痛悔,慈悲的天主梁冬哥,必然会在告解圣事之中,亲自滋养您的心灵和生命,使您有足够力量,拒绝魔鬼诱惑。
归根究柢,拜神祈福,鼓励我们相信,一些天主以外的东西,能够掌握我们的命运曹秋道。 主耶稣基督却教导:只有天主,才是真正的主宰(玛十九26),只有在天主内,人才能找到真正的幸福(玛五1-12)。 自绝于天主之外的「人纵然赚得了全世界而赔上自己的灵魂,为他有什么益处?」(谷八36)