您好,欢迎访问洪震南博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

如月莉亚神是祝福,爱的意念-汕头高昂

全部文章 admin 2019-04-28 1076 次浏览
网站分享代码
神是祝福,爱的意念-汕头高昂赢夫人

世界存在美善的事物,必须有美善的源头才合理。上帝是美善赐福的意念,是人常常毁害这些好,但上帝依然忍耐,挽回。圣经告诉我们真相,如何福上加福,是人生的使用说明书。
一、上帝所造的都是美善
神看着一切所造的都甚好。(创1:31)
上帝从来没有造恶,他的意念都是美善。上帝给人时空,大自然和起初的生命天天书吧,为了让人经过试炼得着美善的永生,上天堂。
因为心灵的成长需要自己经历,上帝可以陪伴却无法替代人经历,就像父母陪伴孩子成长。
二、上帝创造了性祝福生育
神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。 神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地……(创1:27-28)
上帝把一切赐给人,祝福婚姻楼兰绘梦,要人生养众多,爱护自然好好享用。通过治理自然,享受天伦,明白和上帝父子爱的关系望门庶女。
圣经里有很多不能生育,通过祷告得祝福的例子。
父亲有责任教导儿女,天父上帝希望人明白,一颗真心,才是最永恒宝贵的。
三、男女平等彼此互补
 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他晕机女。”……耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为‘女人’……因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。(创2:18-24)
女人为爱而生,像肋骨只有在丈夫的怀里才最幸福,在外面就枯干了。同时也是为了帮助鼓励丈夫,肋骨是保护心脏,再刚强的男人也需要女人的体贴安慰。男被造为了治理(管理园子),女被造为了关系(帮助亚当),男女平等的只是功用次序不同,彼此相爱成为一体互相照顾,这是神的智慧,上帝从不反对性,更是体贴的爱大大祝福。
对于两性世界很多解释,只有圣经是最人性化的说明解剖,绝对真理。
四、罪是自我扭曲毁坏
你是那受膏遮掩约柜的基路伯……你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义……你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地……(结28:14-17)
魔鬼本是最美丽的天使长,带领天使敬拜上帝,就像我们看见浩瀚宇宙会赞叹一样,看见荣耀造物主上帝自然情不自禁赞美。
一天魔鬼低头看了自己易车宝,觉得自己很了不起,想取代上帝掌管世界,没看清自己的本分位置能力,狂妄的野心让它变成了扭曲的魔鬼。
罪是扭曲自己,郑斯仁接受错误的价值观,扭曲的心灵最先毁害的是自己,然后会祸害世界、别人。
魔鬼是第一个背叛上帝犯罪的活物,也引诱人学它,做它罪恶的奴隶,以丑为美向上帝夸口。
天使是为人服役的灵,是仆人。人是上帝的儿女,可以胜过魔鬼。魔鬼的作为在上帝限定的范围内无法超过,上帝使用魔鬼来锻炼人,让人胜过践踏,将来要把魔鬼丢进地狱。
五、背叛破坏爱的关系
 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”……那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”(创2:16-3:12)
在婚姻关系里,不要分对错,互相欣赏互相包容尽本分沪上十二少,让上帝来带领保护就是天堂。可是亚当夏娃听了魔鬼的话滕兴善,不要上帝,要自我骄傲自己做主分出对错好坏美丑,结果就是互相推卸责任嫌弃指责,爱的关系被破坏。
分别善恶是一切罪恶的根源,是爱的仇敌。当我们不感恩上帝给我们的性别长相恩赐,恋慕别人的长相、妻子等等,如月莉亚甚至出轨邓育坤,就是背叛的罪。罪会破坏爱的关系鸿蒙虚无,让心受伤。
罪更是背叛上帝爱的原则,无法继续得到上帝的保护和祝福,被流放,失去无忧无虑的乐园,失去天堂。
六、出自情欲的爱占有辖制
神……又对女人说:“……你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”又对亚当说:“……你必终身劳苦,才能从地里得吃的……(创3:14-17)
亚当夏娃信了鬼话,不要上帝爱的原则,结果女人不再自信而是恋慕丈夫,丈夫不再疼爱妻子而是管辖。恋慕害怕失去,管辖带来压制,不再是彼此信任温暖的爱,而是又爱又恨又怕,甚至决裂。魔鬼的目的就达到了,一切问题,从无端的怀疑开始,怀疑上帝是信实的爱。
人类从此充满焦虑压力,生老病死人生不如意事十之八九,活在自找的咒诅里。就算白头偕老也达不到伊甸园起初的完美。
魔鬼嘲笑上帝,没人选择你,人人心里都有个见不得光的地方。
七、上帝用爱和祝福胜过罪
天起了凉风异界易筋经,耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面…… 神为亚当和他妻子用皮子做衣服,给他们穿。(创3:8-21)
当爱的关系被破坏释行正,自然界也会改变,失去温暖起了凉风,罪让土地被咒诅,不断恶化。孩子偷吃糖会害怕,明知是错就是无法自控,然后就狡辩。人得罪上帝后,内心深知有天堂地狱,恐惧逃避上帝。寻找各种方法自我安慰,都没办法得到真平安。因为再也没有值得相信的爱给我们信靠。
罪的下场就是流血死亡,但上帝主动跑来和我们和好,只要接受救恩,认罪悔改上帝就不再纪念。神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿,预表耶稣的救恩,上帝早就计划让耶稣来为我们的罪死张政雄,在旧约不断的用各种记号预表,特别是被杀的替罪羔羊。
耶稣显明上帝愿意用全部生命爱我们,为我们受死复活胜过死亡的爱。因着神完全的爱,我们重新得着平安,有值得完全相信托付的爱,再没有死亡的恐惧。也恢复婚姻的关系好像当初伊甸园的美好,可以赤裸坦诚相对,有力量胜过魔鬼的谎言,不再怀疑猜忌而是彼此完全的信任包容。
上帝最看重婚姻的爱情,愿我们都放下自私,自我,用上帝完全的爱来爱配偶。家和万事兴,上帝愿意把一切白白给我们,更要我们得着能不犯罪的永生完美的婚姻福上加福。